Бизнес-шмизнес

Смотрю бизнес-блоги на ютубе не для того, чтобы подчерпнуть для себя что-то полезное, а просто чтобы переключить внимание на предмет абсолютно, ни по каким критериям не похожий на то, чем занимаюсь. И еще чтобы проснуться.

Где эти блогеры, где я… Иногда… да что там иногда — частенько приходит мысль, а тем ли я занимаюсь? Может, правда проще взять денег в банке и открыть трактир, накормить людей тем, чего они еще никогда ни ели? Построить семь бань, на каждый день недели по бане? Торговать гитарами из Китая? Или хоть чем-нибудь… Информационный бизнес — такая бодяга… С одной стороны это не сумка, не футболка-рубашка или еще что, которое можно потрогать. Этот тактильнабельный предмет можно продать только один раз, чтобы продать второй, его надо произвести, или приобрести. Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то не нужное, как говорил мальчик дядя Федор. А инфопродукт, произведя единожды, можно продавать бесконечное количество раз. Но!

Чтобы его произвести мало компьютера с программой, печатной машинки или ручкой с бумагой. Бывают дни, когда вообще ничего не происходит. Тупо пялишься на экран компьютера, в голове тикают минуты и часы, напоминая, что надо, надо, надо что-то делать, и надо сделать очень многое. А в башке вата. Никаких мыслей. Это бесит, это раздражает, но чем больше бесишься, тем разряженней вакуум.

Уж лучше б веники вязал, как мой самый первый напарник.

Бизнес-шмизнес: 2 комментария

  1. Наше финансовое благополучие и состояние, не зависит от Опыта-Стажа-Квалификации —
    оно прямо пропорционально умению подыскивать заказчиков. . . . . . . . \ва/ . . . 12.12.1996

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.